Article GC 17 : Règles d'installation
§ 1. Les appareils de cuisson électriques doivent
être fixes, au sens de la norme NF C 79-500 relative aux appareils
électriques de grandes cuisines.
L'installation
électrique qui les alimente doit être conforme aux dispositions
la concernant prévues au chapitre
VII du présent titre.
§ 2. Les appareils
de cuisson utilisant un combustible gazeux doivent être installés
à poste fixe selon les dispositions les concernant prévues au
chapitre VI du présent titre.
§ 3. L'emploi
des petits appareils mobiles définis à l'article GC
16(§ 2) est autorisé dans les locaux totalement enterrés,
à condition que leur ventilation soit assurée conformément aux
prescriptions du règlement sanitaire départemental.
§ 4. Par dérogation
aux dispositions de l'article GZ 8,
l'utilisation, dans les locaux accessibles au public, d'une bouteille
de gaz butane est admise sous réserve qu'elle n alimente qu'un
appareil et que cette dernière ainsi que le dispositif d'alimentation
soient placés hors d'atteinte du public.
Les
dispositions de l'alinéa précédent ne font toutefois pas obstacle
à l'utilisation d'appareils mobiles alimentés par des récipients
de gaz d'un poids inférieur ou égal à un kilogramme.